對不起!您的瀏覽器不支援JavaScript
:::
成果分享
:::
成果分享廣告圖片

建構綠能宜居城市 高市違建合法轉光電再添一例

位於高雄市彌陀區產業路一家科技公司,在105年取得使用執照後屋頂增設鐵皮棚架,遭工務局巡查認定為違章建築,經輔導可經由申請太陽光電途徑取得合法證照後,業主即積極提出申請,目前已取得設置19.72瓩太陽光電許可,又為工務局輔導違建轉型計畫,再添一筆成功案例,日後業者除了不用擔心違建被拆,更可創造額外收益。

 

高雄因氣侯炎熱,民眾為解決隔熱、防雨問題,常採頂樓增建鐵皮違建方式,以致從空中俯瞰建築物頂樓,幾乎都被鐵皮所覆蓋,但因未經合法申請的情況下,若遭取締認定為違章建築遭拆除,則徒勞無功。

 

工務局表示,高雄市為建構綠能宜居城市,修訂「高雄市建築物設置太陽光電設施辦法」等光電法令,提供住家屋頂上鐵皮屋違建可透過合法申設光電設備轉型,並將電能賣給台電公司,增加額外一筆綠金收入,一舉兩得,據市府統計截至106年5月已有1464件申請核准案,總計112.85MW電力產能。

 

違章建築處理大隊表示,頂樓違建如能藉由市府綠能政策將「違建轉光電合法化」,市民不但可符合其所需,也可盡一份地球公民的責任。所以市民朋友如有屋頂或鐵皮屋違建要改建為合法太陽光電的相關疑問,可洽該局建築管理處(07)3368333轉5348洽陳小姐或違章建築處理大隊(07)5619080轉200詢問。

發布日期:2017.6.20

資料來源:台灣好新聞

資料網址:http://www.taiwanhot.net/?p=465925

訪問人數:1978466