對不起!您的瀏覽器不支援JavaScript
:::
成果分享
:::
成果分享廣告圖片

高市發展太陽光電 向70餘國發表高雄經驗

在香港舉行的2017全球永續建築環境國際研討會(WSBE17),高雄市工務局向全球70餘國,發表高雄發展太陽光電的成功經驗。

2017全球永續建築環境國際研討會(WSBE17),是全球永續建築(SBE)會議系列的世界會議,堪稱目前全球最具影響力的永續建築環境討論會議。

會議今年由香港主辦,共有70餘國、3000多人參與,6月5日展開5天的議程。高雄市由工務局長趙建喬率隊,首日發表「高性能綠色建築政策」英文演說。

高雄市工務局總工程司黃志明,今天在會議上發表高雄推行多年的「太陽光電設置計畫」。他表示,高雄市近年積極推動太陽光電,目前已達3199處的設置位址,設置容量約223MW,每年能減少約15萬349噸的二氧化碳量,預估發電量達2億8475萬2195度。

黃志明強調,高雄市未來將持續推廣多元化太陽光電的設置,包含垃圾掩埋場地面型光電設施、滯洪池及水庫漂浮光電,並整合國有及公有區域光電設置容量,如加工出口區、岡山榮民之家與大專院校等。

發布日期:2017.6.7

資料來源:自由時報

資料網址:http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2091785

訪問人數:1895542