對不起!您的瀏覽器不支援JavaScript
:::
成果分享
:::
成果分享廣告圖片

簽訂「離岸風電場址調查合約」 達德能源、環球測繪 合攻離岸風電

台灣最大民營再生能源電力公司德商達德能源集團(wpd),昨(26)日同步與環球測繪公司簽訂離岸風電場址調查合約、並與高雄海洋科技大學簽訂產學合作意向書,由於經濟部目前力推離岸風電與在地產業連結,此次3個機構的合作,正為離岸風電產業在地化,邁開重要的第一步。

 

達德能源等3方昨日的簽約,在中信造船位於旗津的順榮廠區舉行,邀請經濟部能源局長林全能、高雄市副市長許銘春、經濟部投資業務處長王劍平等人見證。環球測繪董事長黃新志說,未來將執行合約工作的「大地能源號」是國內第一艘自有的海床地質調查船,看準國內離岸風電的長期商機,特別由環島工程、銓日儀及EGS共同投資成立的環球測繪所打造,擁有各式海上油壓固定工作平台,數量居亞洲之冠。

達德能源董事長王雲怡說,該公司目前申請離岸風電場址有桃園觀音及雲林等2案,在案場通過環評審查後,即全速邁向場址細部規劃工作,積極爭取通過遴選,並在2020年開始陸續完工。她表示,達德能源期望跟在地企業合作,此次與環球測繪簽約,進行水下文資複查及驗證、海底電纜勘測及海床地質調查等離岸風電場址的綜合性調查,「今天只是一小步,未來將與在地企業有更多合作」。

該調查合約是今年8月能源局推動遴選制度與離岸風電產業在地化以來,第一個簽署商業合約的案例,為台灣離岸風電產業跨出了第一步。經濟部能源局長林全能致詞指出,國內離岸風電即將進入遴選階段,樂見國內外業者攜手合作。

林全能說,2017年堪稱台灣離岸風電元年,在中央及地方政府全力支持下,吸引國內外開發業者,超過10GW的離岸風電規劃申請量,是繼年初電業法修訂通過之後,又一能源轉型的重要里程碑。

發布日期:2017.12.27

資料來源:中時電子報

資料網址:http://www.chinatimes.com/newspapers/20171227000300-260204

訪問人數:2004748