對不起!您的瀏覽器不支援JavaScript
:::
近期活動
:::
近期活動廣告圖片

自己種菜自己吃 城食森林推廣說明會29日開跑

為鼓勵市民利用閒置空間進行環保友善的都市農耕, 台中市政府低碳城市推動辦公室自去年推動「 低碳永續城食森林推動計畫」,透過專家實地指導,陸續輔導11處 示範點,推廣「自己種菜自己吃」食農教育。今年預計再設置20處 ,說明會自4月29日起開跑,歡迎踴躍報名。

 

低碳辦公室指出, 市民共同參與打造豐富多樣且循環永續的都市園圃, 將可帶動社區營造、環境美學、社會照顧、環保生態、 低碳永續及食農教育等各種效益。透過輔導課程安排, 民眾蒐集社區落葉製作有機堆肥,排列整齊的木箱搭配厚土種植法, 不僅生產肥碩甜美的蔬果,更讓「菜園變花園」, 達到城市綠美化效果。

 

今年度市府將持續進行相關輔導推廣工作,預計將設置20處以上基 地,推廣說明會自4月29日起至5月9日止召開(每場次名額50 位,額滿為止),歡迎有意建置都市園圃的台中市立案社區組織、 公寓大廈管理委員會、人民團體、 公務機關及各級學校等各界人士踴躍報名參加。

發布日期:2017.4.27

資料來源:台灣好新聞

資料網址:http://www.taiwanhot.net/?p=446784

 

訪問人數:1877395