對不起!您的瀏覽器不支援JavaScript
:::
近期活動
:::
近期活動廣告圖片

生態交通盛典顧問團誓師 陳菊邀大眾支持參與

「2017生態交通全球盛典」將於今年10月在高雄舉行,選定高雄發展最早、深具文史意義的哈瑪星,作為生態交通示範區,為鼓勵公民積極參與,市府邀集在地10里里長、居民、寺廟代表、NGO團體負責人、店家代表,以及鼓山國小師生共182人組成榮譽大使顧問團,上午由陳菊授予成員大使身分。

 

陳菊表示,「生態交通全球盛典」是全球性的大型慶典,第一、二屆分由韓國水原市、南非約翰尼斯堡主辦,第三屆由高雄接手辦理,這項活動受到全世界注目重視,追求多元運具、低污染和進步健康的城市是全球趨勢,市府選定哈瑪星投入軟硬體資源,進行翻新改造,期能使哈瑪星成為低碳宜居的模範城市。

 

她說,大使顧問團將成為市府和地方間最好的溝通橋梁,還有社區學童的加入,鼓勵乾淨綠能的城市理念向下扎根;活動的成功有賴地方的合作、認同,2009年世運由於志工、公民參與,被譽為史上最成功的世運會,她期許此次盛典也能像水原市、約翰尼斯堡和世運一樣成功,獲得各界的支持,讓污染更少、更健康。

 

10月活動期間,將引進多元、綠色、低碳的先進新型運具,提供居民及與會者多元的接駁服務體驗,另還規劃有國際會議、生態交通運具展覽、在地文史活動等,歡迎全國民眾一同參與、體驗低碳交通生活,同時見證哈瑪星地區的全新轉變。

發布日期:2017.7.15

資料來源:HINET新聞

資料網址:http://times.hinet.net/news/20296556

訪問人數:1895547