對不起!您的瀏覽器不支援JavaScript
:::
近期活動
:::
近期活動廣告圖片

「低碳樂活好食在」低碳飲食推廣活動

「低碳樂活好食在」低碳飲食推廣活動

活動說明

一、民以食為天,飲食是ㄧ種文化,也是日常生活的必需。聯合國研究統計,約18%的溫室氣體來自與農牧業相關的排放,顯示食物對於全球暖化有相當大的影響,因此,人們可以從飲食行為來減少溫室氣體排放,也就是所謂的「低碳飲食」。具體落實全民減碳行動,在兼顧營養價值及環境生態的條件下,建立低碳飲食的生活態度,可以吃得更營養、更健康。從生活中實踐環保行動,並從生活中循序漸進的執行,同時創造永續美好的未來。

 

二、本次「低碳樂活好食在」活動,除了推廣低碳飲食外,同時也介紹高雄在地食材的種類及在地食材的好處,配合營養師的解說,讓參與民眾不僅吃得健康又符合低碳,實實在在瞭解低碳飲食的精神,並且發現好的食物正在我們的高雄。

 

主辦單位:高雄市政府環境保護局
承辦單位:元律科技股份有限公司

活動時間:106817(星期四下午13:30~17:00
活動地點:瑞彼特早午餐 (高雄市苓雅區民權一路43)

活動報名時間106年8月2日(星期三)上午09:00開放報名

活動報名網址http://goo.gl/Y73NJd

活動報名人數上限40位,候補5位

 

◎注意事項1:由於有烹飪示範,故本活動限定年滿16歲以上才能參與,敬請見諒!

◎注意事項2:請參加人員自行攜帶紙、筆以便活動結束填寫問卷。

◎注意事項3:因天氣炎熱,為維持食材新鮮度,本場次提供之料理,請於現場食用完畢,恕不提供外帶。

 

相關活動資訊,請洽詢

劉濬愷先生 Tel(07)735-4534
方湜惠小姐 Tel(07)713-0716分機613

訪問人數:1978429