對不起!您的瀏覽器不支援JavaScript
:::
近期活動
:::
近期活動廣告圖片

節能減碳救地球 環署徵選減碳創意

為了宣導節能減碳,環保署8月14日至9月10日舉辦「為氣候行動 做減碳英雄」照片募集有獎活動,只要民眾記錄生活中的減碳行為與減碳創意,並上傳減碳照片就有機會獲得大獎。

全球暖化及氣候異常現象越趨頻繁,環保署發起照片募集活動,讓民眾藉由拍照方式,記錄自身節能減碳行動或減碳創意,提供大眾參考學習,讓因應氣候變遷的構想能轉化為實際行動,喚起大眾善盡保護地球環境的責任。

環保署發布新聞稿指出,照片募集活動分為「減碳行動+」抽獎與「減碳創意+」徵選兩大主題。民眾於8月14日至9月10日止,拍照記錄日常生活中的減碳行動,並答對「氣候行動知識小測驗」5道題目,上傳照片至活動網站,就可參加「減碳行動+」抽獎。

「減碳創意+」徵選部分,只要民眾召集親朋好友一起發想融入日常生活的創意減碳行動,並上傳創意減碳行動照片至活動網站,經審核後,前三名及佳作就可獲得超商禮券。

環保署表示,活動總獎金超過新台幣12萬元,歡迎大家一起加入減碳英雄行列。

發布日期:2017.8.15

資料來源:中央通訊社

資料網址:http://www.cna.com.tw/news/asoc/201708150139-1.aspx

訪問人數:1996827