對不起!您的瀏覽器不支援JavaScript
:::
近期活動
:::
近期活動廣告圖片

創新綠色經濟並帶動綠能產業發展 桃竹苗分署補助綠能人才培訓開跑!

響應政府前瞻基礎建設計畫-綠能建設,強化能源安全,創新綠色經濟,將台灣打造為亞洲綠能產業發展的重要據點。勞動部勞動力發展署桃竹苗分署特別委託健行科技大學辦理「綠能科技產業專業人才發展基地」,推出「太陽光電設置技術士培訓班」、「綠建築室內設計班」與「綠色產品設計班」,9月份開始陸續開課,即日起受理待業民眾報名參訓。

桃竹苗分署表示,這項「綠能科技產業專業人才發展基地」計畫以太陽光電、綠建築與綠色產品等創新產業需求為主軸,依據產業對人才的職能需求規劃培訓內容,兼顧跨領域與實用的學、術科課程,協助企業培訓中高階的專業人才,訓後學員可擔任太陽光電系統設置工程師、建築室內設計師與產品設計師等「薪」好工作,為綠色科技產業挹注創新人才。

健行科技大學首創臺灣第一座太陽光電設置技術士乙級技能檢定場,並成立綠色能源中心,從2009年至2015年,開辦了16期的太陽光電系統架設訓練班,養成人數逾300人,並有超過150家企業參與,在國內學界投入最早,執行成果也最受到業界肯定,在技術士證照的培訓及考試,成為各界觀摩的對象。

健行科技大學每年培育出無數光電技術人才,2017年獲得勞動部勞動力發展署桃竹苗分署青睞,建置「產業專業人才發展基地」致力於光電技術、綠色產品與綠建築設計人員的培訓,期以職業再出發為導向,培育待業民眾朝綠色科技方向前進,為產業提供專業技術人才。

桃竹苗分署表示,健行科大陸續於9月份【綠建築室內設計班】及【綠色產品設計班】等課程,每個職訓班將在健行科大接受三個月的訓練,訓後安排就業媒合並服務就業,對於有住宿需要的學員提供每日一百元的宿舍優惠價,且符合特定資格者在受訓期間可代為申請生活津貼,歡迎有就業意願之待業者報名參加。詳情請上台灣就業通查詢,或電話聯絡健行科技大學推廣教育中心,服務專線03-4581196轉3771或3772。

發布日期:2017.8.29

資料來源:HINET新聞網

資料網址:http://times.hinet.net/news/20472660

訪問人數:1996821