對不起!您的瀏覽器不支援JavaScript
:::
近期活動
:::
近期活動廣告圖片

溫室氣體減量 專家認排碳大戶要提出自主減碳目

台南市環保局推動節能減碳,今天舉辦「打造大台南節能減碳共識會議」,政院能源及減碳辦公室副執行長林子倫表示,國家溫室氣體減量管理政策目標希望2050年降至2005年排放量的50%以下。與會人員則要求碳排大戶必須提出自主減碳目標,才能發揮功效。

今天的會議邀請經濟部能源局、工業局、科技部南科管理局、台南市契約容量800W以上能源大戶的工業製造部門、大專院校與關切能源轉型的民間團體參加。會議由林子倫、台南社大老師林元笠主持,研商打造台南減碳行動聯盟。

林子倫表示,2050年將溫室氣體減量至2005年排放量的50%以下,雖然是艱鉅的工程,但仍積極朝此目標邁進。他也對台南市政府籌組產官學民節能減碳大聯盟表示肯定,以及稱許很用心。

台南市環保局長林健三表示,今年的「0815停電」凸顯節電及能源轉型已刻不容緩,為了改變以往由上而下的推動模式,強化「公民參與」,環保局自上月起陸續辦理4場公民參與會議,結合產官學民力量,塑造全市節電減碳環境與氛圍,推動節電減碳工作。

他說,8月的首場會議,與會的專家、民間團體除了高度肯定台南市的減碳行動大聯盟是計畫最詳盡的縣市;也建議市府公開可控制的節電量與數據,結合節電志工,以及增加參與式預算的機制,擴大民眾參與功能。並要求排碳大戶提出自主減碳目標,追蹤執行成效。

林健三說,減碳聯盟致力規畫減碳工作,預計2020年溫室氣體排放量相對於2005年 (1951萬公噸)可減量12%。經濟部能源局也將在106至109年的新節電運動,對產業採輔導、補助、管制,擴大輔導,汰換老舊設備,推動家庭智慧化節電。

發布日期:2017.9.15

新聞來源:聯合新聞網

資料網址:https://udn.com/news/story/7266/2703574

訪問人數:1996829