對不起!您的瀏覽器不支援JavaScript
:::
近期活動
:::
近期活動廣告圖片

聽音樂做環保中市低碳辦推動減塑活動

台中市低碳城市推動辦公室為響應環保減碳行動,特結合台中爵士音樂節,舉辦減塑活動,打造音樂節成為低碳盛會城市的示範活動!自7日起為期9天在市民廣場及草悟道,鼓勵民眾自備環保餐具落實低碳生活,設置2處環保餐具借用服務攤位;希望透過活動打造音樂節成為友善環境的盛會。

 

低碳辦公室執行長王岳彬說,台中爵士音樂節至今已舉辦第15年,已成為代表台中特色的音樂藝術盛宴之一,以去年爵士音樂節為期10天,來訪人數約100萬人為例,只要每人使用1個1次性餐具就相當於排放110,000 公斤二氧化碳,約產生8萬1100公斤廢棄物。

王岳彬指出,台中身為低碳示範城市之一,為展現推動低碳減塑決心,首度將爵士音樂節融入低碳城市與環保精神,號召中西區環保及文化相關志工團等80名支援活動,期望結合政府、攤商及民間志工三方協力,共同推動低碳生活理念。

低碳辦公室指出,今年異國美食攤位共計20攤,活動期間每日至少提供500份環保杯及餐盒、200份叉子與湯匙供民眾借用,預計此次活動減碳量可達1188公斤,約相當於種植80棵樹的固碳效果,希望藉活動拋磚引玉,讓民眾自主做環保。

王岳彬說,不管民眾是借用或自行攜帶環保餐具裝盛餐飲,餐飲享有至少5元以上折價優惠;更有Line抽獎活動,民眾將現場使用環保餐具的照片傳送至此活動Line群組,就有機會抽中精美好禮,數量有限換完為止,歡迎共同響應做環保。

發布日期:2017.10.7

資料來源:中時電子報

資料網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20171007003568-260407

訪問人數:2004740