對不起!您的瀏覽器不支援JavaScript
:::
近期活動
:::
近期活動廣告圖片

節能減碳及綠色技術發表會 21日登場

協助產業綠色升級,鼓勵企業積極朝向低碳、綠色永續的道路邁進,經濟部工業局21日在集思台大會議中心舉辦「2017產業溫室氣體減量成果發表暨綠色技術與工程實務研討會」,和業界分享節能減碳及綠色技術成果與經驗,攜手打造優質的產業低碳發展環境。

 

工業局邀請永續循環經濟發展協進會理事長施顏祥、台綜院院長吳再益,分別以「台灣發展循環經濟產業的挑戰」、「因應氣候變遷我國產業發展策略與方向」為題進行專題演講,會中還有「產業溫室氣體減量成果發表會」及「綠色技術與工程實務研討會」等議程。

產業溫室氣體減量成果發表會邀請34家具改善成效廠商現身說法,分別就「溫室氣體自願減量」、「公用系統節能」、「節能減碳管理系統」、「綠色技術應用實務」及「產品綠色效益」等主題,分享節能減碳作法及成功經驗。

「綠色技術與工程實務研討」彙集42篇各界菁英投稿論文,讓產業各界交流「空氣品質管理」、「資源利用與循環經濟」、「產業節水及水資源再生處理」及「綠色科技與環境管理」等技術實務,加速提升我國綠色技術水準。

主辦單位在現場也設有績優廠商成果海報展示區及綠色技術、產品與設備廠商展覽攤位,提供節能減碳、綠色技術的創新作法及解決方案,活動內容豐富且多元,歡迎各界踴躍報名參加。

發布日期:2017.11.17

資料來源:中時電子報

資料網址:http://www.chinatimes.com/newspapers/20171117001220-260208

訪問人數:2004744