對不起!您的瀏覽器不支援JavaScript
:::
近期活動
:::
近期活動廣告圖片

節能診斷服務中心 培訓節能生力軍

台灣自產能源有限,98%仰賴進口,為提升能源使用效率,減少不必要的能源消耗,已成為政府重要的節能政策。為鼓勵產業中小能源用戶加入節電行列,能源局本周分別在台北集思交通部會議中心、高雄蓮潭國際會館舉辦一場節能診斷服務中心(EDC)成果交流會,邀請各縣市政府與產業公協會與全國15個EDC進行交流分享。

 

能源局指出,目前國內能源大用戶有完善的能源法規進行管理,但為數高達120萬戶的中小企業缺乏有效的節能輔導機制。由於我國經濟持續發展,用電情況呈現成長,為有效提高用電效率,需要發掘更多具有節電潛力的用戶對象,從需求面有效管理用電成長,建議中小企業善用EDC的服務能量與方式,達共同節能減碳的目的。

根據統計,我國中小企業家數高達120萬家,中小能源用戶每年用電量約462億度,占全國用電總量的20%,在國家節能減碳工作上,中小能源用戶也扮演重要角色。透過完善的節能輔導,可以讓中小企業學習各項節能技術與方式,有效降低用電量,中小企業共同投入節能工作,必能達成節能減碳的目標。

發布日期:2017.12.15

資料來源:中時電子報

資料網址:http://www.chinatimes.com/newspapers/20171215000218-260205

訪問人數:2004745