對不起!您的瀏覽器不支援JavaScript
:::
近期活動
:::
近期活動廣告圖片

節能診斷服務中心 北南辦成果交流會

推廣節能診斷服務中心(EDC)之能源診斷服務,鼓勵公協會與中小能源用戶一同支持節約能源行動,經濟部能源局12月11日、14日先後在台北與高雄兩地舉辦106年節能診斷服務中心(EDC)成果交流會。計畫委託單位台灣綠色生產力基金會說明整體性計畫實施內容,也邀請成立EDC的各大專院校主持教授在現場進行成果經驗的交流與分享。

 

接受節能診斷服務的全家便利商店協理蕭大誠表示,節能診斷服務中心的免費能源診斷服務,對於中小能源用戶來說是一個很大的幫助;由政府單位帶頭進行服務,將中小能源用戶的能源使用進行檢視與診斷,並提出詳盡的節能診斷報告,相對於其他的節能推廣方式能帶來更大的效益。

蕭大誠指出,全家便利商店非常樂意擔任節能的先鋒者,將成功的案例分享出去,未來也將會更進一步地與EDC進行合作,提升節能效益。

為落實產業中小能源用戶節能推廣計畫,能源局105年度起在全台大專院校設立節能診斷服務中心,目前已有15所學校,先後為各地區的450家產業中小能源用戶進行能源診斷,協助中小用戶每年節電超過1,800萬度,節省能源成本約6,600萬,節電成果豐碩。成果交流會11日在集思交通部會議中心5樓、14日在高雄蓮潭國際會館國際宴會,歡迎各公協會與中小企業報名參加。洽詢電話:(02)8911-6106分機15,張先生。

發布日期:2017.12.04

資料來源:中時電子報

資料網址:http://www.chinatimes.com/newspapers/20171204000129-260208

訪問人數:2004741