對不起!您的瀏覽器不支援JavaScript
:::
最新消息
:::
高雄市

開陽光電農棚 今年將增80MW系統

太陽光電風潮吹向國營企業,中鋼公司跟上綠能潮流,南部廠區將全面舖設太陽能板,總計發電容量超過80MW。目前第一階段21MW已動工,由開陽集團負責施工。據了解,中鋼希望儘快完工併網,規劃年底完成30至40MW,明年底全部完工。

台電配電處日前針對電業法提出新的主張,過去超過500KW的電廠採取分割法的作法不再延用,一律得申請電業執照。在業界看來,產生的殺傷力極具毀滅性,除了收購電費必需重新計價,長達6-8個月的申請時間,對於業者而言更是不可承受之重。所幸在公會溝通協商下火速平息,但造成的驚嚇仍令業者餘悸猶存。

業者表示,目前是趕進度的時刻,要檢視現存的各種癥結點,力圖排除,搬開一切路障與石頭,而不應橫生變數。以中鋼案為例,若適用於第一型電廠,不但完工掛表之日嚴重延宕,地面型電案及其他大型屋頂型案場都將全面受到波及,重創國內穩健起步的綠能產業,政府原訂的20GW計畫也形同被推進焚化爐,沒有實現的可能。

開陽集團是國內最大EPC廠,在中鋼案之前,東元與茂迪共同開發的第一個廠房屋頂案場也到手,預計今年新增80MW系統。開陽也擁有業界最多的光電農棚,在雲林一帶多達上百座,成功發展「光電+農業」的新業態,形成市場典範。

發布日期:2017.6.15

資料來源:聯合財經網

資料網址:https://money.udn.com/money/story/5722/2524647

訪問人數:1977490