對不起!您的瀏覽器不支援JavaScript
:::
最新消息
:::
高雄市

美農業部禁用「氣候變遷」 改稱「極端天氣」

受到美國總統川普反對氣候變遷立場的影響,美國農業部人員接獲主管通知,在工作中要避免使用「氣候變遷」字眼,而以「極端天氣」替代。

農業部自然資源保護局負責水土保持的官員表示,「降低溫室氣體排放」和「減碳」也被列入黑名單,他們現在要用「保持和提高土壤的有機物、增加滋養物的使用效率」。這位官員說,主管要求把新用語傳達到每個人。

 

衛報報導,相關的用語變化還包括「因應氣候變遷」要改成「彈性因應極端天氣」,「碳固存」要換成「建立土壤的有機物」。

川普就職後不久,農業部自然資源保護局一位主管一月廿四日發電郵給員工,表示新政府部分政策與前朝不一致,主要是在氣候變遷方面,因此請大家通知部屬,讓他們都知道行政部門出現的變化。由於川普不認同氣候變遷是人類活動造成,因此這位官員提醒說,談論「溫室氣體排放」時一定要慎重,有關空氣品質問題的討論可以停止了。

一位員工二月十六日發電郵詢問主管,說為了保證今後使用正確,在放棄使用「氣候變遷」和「碳排放」這些字眼後,希望主管澄清該用哪些術語。自然資源保護局紐約辦公室的一位員工今年四月五日發電郵,問他們在農業部之外的場合可否使用「氣候變遷」。但部分工作人員對新要求毫不理會,一名員工七月五日在電郵中表示,他們仍願續用原先的術語,以保持科學連貫性。

農業部聲明說,他們一月廿三日就頒發了工作用語臨時指南,以使新政策團隊可對相關政策、法規和預算進行審議,類似的指南是歷屆政府傳統,每逢新舊更替時都會頒布。

發布日期:2017.8.9

資料來源:聯合新聞網

資料網址:https://udn.com/news/story/6813/2631429

訪問人數:1895536