對不起!您的瀏覽器不支援JavaScript
:::
最新消息
:::
高雄市

2016年史上最熱 海平面比1993年高8公分

美國國家海洋暨大氣總署(NOAA)10日發布年度國家氣候報告指出,2016年地球創下數個紀錄,包括最熱一年、最高海平面和排放最多溫室效應氣體。這些都顯示地球逐漸變暖,且沒有減緩的跡象。報告指,2016年氣溫創新高是多種原因影響,包括長期暖化和強勁的聖嬰現象。
 
美國《氣象頻道》報導,2016年是有紀錄以來最熱的一年,也是地球連續三年氣溫創新高,陸地和海面溫度都創新高。融化的冰層冰帽導致地球海平面上升創新高,去年和1993年平均相比,高出82公釐。海平面已連續6年上升,其中太平洋西部和印度洋上升速度最快
報告強調,人類持續依賴石油能源,前所未有的溫室效應體排放汙染大氣層,讓地球無法散熱,所有主要造成暖化的溫室效應氣體,包括二氧化碳、甲烷和一氧化二氮排放量都創新高。
 
異常氣候現象也有所增加,去年有93個命名的熱帶氣旋,1981到2010年平均為82個。旱災也異常遍佈,至少12%陸地經歷嚴重旱災。墨西哥和印度年均氣溫都創新高。巴西東北部連續5年遭遇旱災,是當地旱災最長紀錄。
 
發布日期:2017.8.11
 
資料來源:蘋果
 
資料網址:http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20170811/1179901/

 

訪問人數:1996792