對不起!您的瀏覽器不支援JavaScript
:::
最新消息
:::
高雄市

紐時披露 政府報告承認氣候變遷對美影響

紐約時報今天(8日)報導,根據聯邦政府的一份報告草案,美國的平均氣溫顯著且快速上升,過去1,500年來,最近數十年是有史以來最熱。

這份由13個聯邦機構提出的報告草案指出:「美國人現在已經感受到氣候變遷的效應了。」這份報告尚未正式公布,也尚未獲得川普政府的正式批准。

紐約時報指出,這份草案直接打臉川普總統和部份政府官員的說法。這些人認為,還無法確定人類造成氣候變遷,以及預測這種效應的能力是有限的。

這份報告草案是美國國家氣候評估報告(U.S. National Climate Assessment)的一部份,每4年提出一次,已經獲得國家科學院(National Academy of Sciences)的簽署。

報告中指出,未來氣候將如何變遷,將取決於溫室氣體排放的程度,以及氣候系統對這些排放的敏感度。

儘管川普政府已經宣布將退出2015年的巴黎氣候協定,但美國仍在4日表示,為了保護自身的利益,美國仍將會參與國際間關於氣候變遷的談判。

 

發布日期:2017.8.8

資料來源:Hinet新聞

資料網址:http://times.hinet.net/news/20362501

訪問人數:1895545