對不起!您的瀏覽器不支援JavaScript
:::
最新消息
:::
高雄市

美致函聯合國 退出巴黎協定

美國國務院前天正式致函聯合國,告知將退出致力控制全球暖化的《巴黎協定》,但專家稱,美國最快要到2020年底才能完成相關程序,正式退出。國務院也發聲明強調,若各國能修改協定條款到「對美國更有利」的情況,美方不排除重新參加,似在預留反悔空間。

川普偕兒孫度假

美國是僅次於中國的全球第二大溫室氣體排放國,但總統川普卻在6月宣布退出該協定,兌現競選承諾,引發國際撻伐。國務院重申川普決定,但強調美將繼續參與聯合國氣候變遷會議,以維護自身權益。下場氣候會議於11月在德國波昂召開。 
《巴黎協定》的目標,是透過削減溫室氣體,將全球均溫上升的幅度,控制在工業革命前水平的2℃之內,去年11月4日生效。美國氣候變遷政策諮詢公司「氣候顧問」執行長普維斯稱,該協定生效3年後才可退出、加上相關流程要跑1年,所以美國要到2020年11月4日才能完全退出。 
另一方面,川普前天帶女兒伊凡卡、女婿庫西納及3個小孫子女,乘空軍一號至紐澤西州私人高爾夫球俱樂部度假17天。第一夫人瑪蓮妮亞和川普幼子拜倫未搭同班機,可能自行前往。

發布日期:2017.8.6

資料來源:蘋果日報

資料網址:http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/international/20170806/37739643/

訪問人數:1978467