對不起!您的瀏覽器不支援JavaScript
:::
最新消息
:::
高雄市

雲林發展綠能 參訪馬國汲取經驗

雲林縣近年積極發展綠能,為加速綠能發展,雲林縣副縣長丁彥哲率團參觀吉隆坡機場太陽能設置專案以及綠色科技公司,以汲取馬來西亞綠能經驗,作為發展綠能參考。

馬來西亞機場控股公司在吉隆坡國際機場的跑道周圍地面、停車場屋簷及機場建築屋頂等三個場所設置了合計輸出功率约為19MW的光電系统,是馬來西亞規模最大的光電站,也是該國機場首次設置光電系統。

位於機場周邊停車場的太陽能設置專案,占地約28公頃,設置的光電系統共可輸出10MW,是東南亞最大的光電系統設置停車場,輸出的電力可直接供給機場使用。

丁彥哲率領團隊拜會馬來西亞綠色科技公司,由執行長Mohd Azman先生以及財務長Woon Foo Wen親自接待並簡介,綠色科技公司為100%由政府擁有的公司,是馬來西亞第一個綠色辦公室,也是第一個得到綠色指標的辦公室。

丁彥哲表示,雲林縣政府為大力推動綠能,已設立綠能推動專案辦公室,協助業者申請並做為業者及地主的溝通平台,並預計於明年成立綠能公司,此次參訪馬來西亞綠色科技公司,就是希望借鏡該公司的經驗,作為未來綠能公司設立的參考。

發布日期:2017.9.27

資料來源:聯合新聞網

資料網址:https://udn.com/news/story/7326/2726113

訪問人數:1978415