對不起!您的瀏覽器不支援JavaScript
:::
最新消息
:::
高雄市

中鋼太陽光電系統 首年30MWp完工達標

中鋼集團為了響應政府太陽光電政策,積極投入發展綠能,旗下中鋼光能公司3年內(106至108年),將為中鋼集團公司廠房屋頂,完成80MWp太陽光電系統裝置容量建置,第一年30MWp的建置容量,昨(19)日正式完工掛錶,達成第一階段目標。

 

中鋼公司昨日請高雄市政府、台電公司、昱晶能源科技公司、以及晁暘科技公司等,共同見證掛錶達標儀式,中鋼董事長翁朝棟致詞時表示,基於能源安全、綠色經濟及環境永續,政府新能源政策已將20%再生能源比例(太陽光電20GWp、離岸風電3GW),納入2025年目標。

他說,為了展現中鋼集團支持政府再生能源政策及推動綠能發展的決心,中鋼光能自去(105)年10月成立,於今(106)年6月分各案場逐一開工,因所有施工夥伴,包含中鋼光能、中宇環保、晁暘公司及昱晶公司等係首次合作,需要彼此相互磨合,能夠在短短半年內完成第一階段30MWp建置容量,除了感謝高雄市工務局建管處及台電公司的全力協助,更感謝所有施工團隊竭盡所能,克服種種困難及挑戰,才能掛錶,啟動發電併網。

翁朝棟表示,相信在2年後,中鋼集團能達成80MWp的太陽光電建置容量,屆時,平均一年約可發電1.02億度,並減碳52,900噸,以善盡企業社會責任。高雄市政府工務局建管處長蘇俊傑致詞指出,104年高雄市政府打造4年「百座世運」200MW光電目標,感謝中鋼集團於今年完成30MWp太陽光電系統建置,使高雄市今年已提前達標,建置容量達180MWp。

台電公司鳳山區處副處長吳志城說,感謝中鋼今年向台電購買300萬度綠電,也配合台電用電調度,節約8萬千瓦的用電量。

中鋼集團太陽光電系統目前已完工掛錶發電的案場中,中鋼廠房屋頂的建置容量就高達25.39MWp (占比約84.2%),是台灣現今單一廠區最大的屋頂型太陽光電設施。昨日完成中鋼廠區內中央修護場的案場掛錶之後,累計完成掛表裝置量達30.16MWp,以平均每峰瓩(kWp)年發電量1,250度估算,預計未來一年可提供3,770萬度的電力,二氧化碳減量將近2萬噸,相當約50座大安森林公園的二氧化碳吸收量。

發布日期:2017.12.20

資料來源:中時電子報

資料網址:http://www.chinatimes.com/newspapers/20171220000308-260210

訪問人數:2004750