對不起!您的瀏覽器不支援JavaScript
:::
最新消息
:::
高雄市

電動車減碳?郭位:也要用電

針對2040年新售車輛全面電動化,香港城市大學校長郭位昨(27)日受訪時指出,電動車是世界趨勢,但只是各種解決空污的方法之一,因為電動車也要用電,而且從生命週期來看,做電動車的電池仍會耗能、造成污染。

 

行政院日前宣布,2040年要達到新售車輛全面電動化的目標。外界好奇,電動車產業是否已經成熟?郭位認為,電動車發展的科技要從長遠方向去規畫,電動車目前仍有困難性和資金問題,但要有眼光去做這件事,電動車只是答案之一,還需要更多配套。

郭位指出,「新科技的發展,不是我今天做,明天就賺錢,一定有一段時間要過度,是一個方法。」

台灣98%的能源仰賴進口,對外能源依賴度是世界前幾名,郭位指出,和台灣最相似的國家就是日本,而日本現在已經恢復核電,他們希望達到民生、經濟、可持續性、可靠性等目標。

郭位說,電動車也要用電,做電動車的電池也會耗能、造成污染。

發布日期:2017.12.28

資料來源:中時電子報

資料網址:http://www.chinatimes.com/newspapers/20171228000221-260202

訪問人數:2004746